注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

8月6日。非小说。  

2011-08-06 15:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他醒来的时候头痛欲裂。

几个星期以来每天都需要早早起床,晚上又折腾地太晚,一个城市接连一个城市的赶路,精疲力尽。

下到酒店大堂的时候,好几个队友已经在吃早餐了。打了几个简短的招呼后,他去餐点区拿了一碗白粥,一些酱菜,和一个煮熟的鸡蛋,然后一个人坐到了靠窗的位置,正对着落地玻璃,心烦地看看阳光灿烂的天空。这个夏天实在太过炎热了。

在他开始剥鸡蛋壳的时候,她坐到了他隔壁的桌子上。

他们不相熟,只是点头之交,偶尔说几句寒暄的话。但是他不知为何总是对她特别上心一些,可能因为她笑的特别多,或者声音轻柔,不同于他认识的其他女孩儿。

她一个人来的,但和服务生要了四杯红茶,想必一会儿那三个空闲的椅子上会出现她的队友吧。他低下头去继续咬了几口鸡蛋,再抬起头来,看到她正对着他眯眼微笑,他有些尴尬,也笑了笑,为了打破僵局一样地明知故问她:一个人呐?

不是,先来占位子的。她说。

他点点头,不再说什么,一口吞下剩下的鸡蛋,站起来,说:那你慢慢吃,我先走了。

好。她也就不再说什么。

走出酒店大门,炎热的空气一下子扑到脸上,他不免有点后悔。那么热的天,他大可以继续坐在那个靠窗的桌子前,喝一两杯冰镇的饮料,看看风景,或者和她聊聊天,等待队友招呼他出发。现在他只能先进到车里,打开冷气和收音机,百无聊赖地坐着发呆。

 

有几个姑娘从车边经过,一齐对他行着注目礼。他有些害羞,假装低头找什么,在储物箱里找到一张破旧的当地地图,于是拿出来,心不在焉地看着。他从来不觉得他的相貌特别出众,也没有多魁梧的身材,除了身高还算高一些,其他并不出众。连续的奔波,令得他的皮肤被晒得黝黑发亮,显得有点脏兮兮的。他心里明白姑娘们的眼神并非被他吸引,而是他身下的座驾。这辆正红色的越野车陪着他开遍了十几个城市,耀眼夺目,是一个张扬的美男子,大多数的时候姑娘们都是看上了这辆车。

又等了一会儿,队友们终于陆续走了出来。他们个个都被晒得黝黑,但是很健壮,看上去魅力四射,相比之下,他总觉得有点黯淡的感觉。

她和她的队友们在最后走了出来。

她是越野车队里非常少见的姑娘,这种差事特别辛苦,需要强体力和长时间的工作,有时候连男人都支撑不了很久,女孩子更加避之不及。 她的队友也清一色都是男子汉,只有她夹杂在中间,穿着和他们一样的工作服,最小号的衣服在她身上依然显得空落落的大,很短的破洞牛仔裤,布鞋,两条腿已经被晒成了巧克力色。他不知道她的自信从何而来,她从来不嫌热或者累,有物什要搬运的时候她不会像别的姑娘那样娇滴滴地站在一边看着,而是亲力亲为上手帮忙,沉甸甸的箱子一次只能拿一箱,但却从来不停手。有时候他觉得对她的好感,或许就来自于她和别人不同吧。

她和队友们说说笑笑地走过他车边,停下来敲敲他的车窗玻璃,他忙不迭摇下玻璃,还没开口说话,她就递上一罐冰冻的可乐给他,笑着说:给你,你的最爱。他的队友于是都起哄起来,说着“怎么我们没有啊”之类的调侃,还夹着“你是不是对他有意思啊”的嬉笑,她却一点都没有脸红,也并不辩解,只是对大家笑笑,就转身走去自己的越野车,任别人在身后呼呼哈哈。

他坐在车里拿着那罐冰冻得令手指发麻的可乐,脸上有点发烫,心里却十分高兴。他不知道为何她特别眷顾了他一次,但是很高兴她记得他最喜欢喝冰镇可乐,也很高兴她只单独给了他,以此显示出他似乎更重要一些。

 

车队行进到中午左右的时间,日头更加毒辣了,车顶都被晒得开始发烫,于是车队停了下来午休,吃饭。有那么一小段空隙的时候,她的队友都去准备午餐了,把她留在车上等待。而他的队友也正好纷纷去找洗手间或者吃食,不在附近。他便借故过去和她借纸巾,顺便说几句话。

她坐在车里,捧着一本书在看。看到他过来,就摇下了车窗,转头问他要什么,知道了他的目的,就开始在后座翻找,找出一整包纸巾塞给他。他说一句Thank You,跟她闲聊起来,问她:怎么你一个女孩子也来参加这种活动呢?

她反问他:为什么姑娘就不可以呢?

他说:你不觉得很辛苦嘛?那么热。

她莞尔一笑,道:这是工作嘛,再辛苦都要做的。

他心下就不禁暗暗多了一些佩服,想着她果然跟其他人不一样,一点抱怨都没有。暂时没了话题,他只能又问:还有可乐没?

她笑得更娇媚了,说:哪儿有那么多呀,有也被我这里几个猴子喝完了。一会儿再拿给你吧。

他大着胆子又问:早上干嘛就拿给我一个人呀,被人嫉妒了呐。

她却说:被人嫉妒不好吗?

他一时语塞,不好意思地挠挠头,不知道说什么。

没想到她接着说:是为了谢谢你啦。

他更加摸不着头脑,好像自己也并没有帮着她什么事过,说谢谢是何道理呢?

她说:昨晚我梦见遇到一只受伤的狗,我带它去医院,它快死了,可是医生跟我要很多医药费,我没有。这时候你突然从背包里拿出好几沓现金给我,说帮我交医药费。我还很担心还不起,可是你说不要我还了。我觉得好感激,所以今天要谢谢你。

听了她这一番话,他觉得心头一阵暖意,不知道是因为她太纯真还是太异想天开,这样的理由他从来也没有听过。仅仅是她自己的一个梦,她居然就对他感激涕零的,他仿佛自己收到了巨大的褒扬一样,甚至有点心花怒放了。

她看他脸上变化的表情,问他:你是不是觉得我好白痴?

他赶忙摇头说:没有没有,觉得你很好玩。

再要说什么,她的队友回来了,叫她过去吃午餐。其中一个男孩子跟他相熟,上来勾住他的脖子,说:干吗,泡我们的美女嘛?

她哈哈地笑了几声,开车门下来,招呼他们一起进去用餐,还捶了那个男孩子一下,说:你以为人人都是你啊?

于是几个人嘻嘻哈哈地走去餐厅。他的队友也回来了,招呼他过去一起坐。他心下突然有些依依不舍的感觉,好像一个小世界就在那么短的时间里完结了一般,他还想问问她具体梦到了什么,在梦里他跟她说了些什么,有没有陪着她去宠物医院,有没有送她回家,是怎么发现她不够钱给狗医病的,怎么出现的,后来狗活下来了没有。好像有好多好多问题他都还没来得及问,却只能碍于集体的阻隔,硬生生吞下了好奇心,用眼角瞥了她一眼,不甘地坐在那群晒成黑红色的男人们中间,开始吃饭。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017