注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

11月23日。关于生活的一些小事。  

2012-11-23 20:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬天来临,街上骑车的人陡然减少了许多。
周末傍晚,马路上又拥堵满了车,既然雨停了,我自是选择骑车回家更好。
一路上自行车道很是空旷,边上的机动车道堵的严严实实分毫不动。
我迎着一排排刺眼的大光灯,慢悠悠的哼着小调骑着车,遇到红灯就停下来搓一搓冰冷的手,再搓搓脸。
头发在忙碌的日子中变长了很多,飘散在脸颊两侧。
脸上的红斑褪去不少,留下几片红印,我想着这样看上去是不是很像冻伤的痕迹。
如此的日子悠闲平静,回家做一个蔬菜,就着昨夜做的菜很快速的吃了一顿简餐。
最近对一切都不是是太讲究了,
吃饭的话,白天就跟着公司厨房吃,晚上基本食物以蔬菜和猪肉为主,喝很多白开水,每天都吃水果和巧克力。
早上睡得更晚了,也不怎么化妆,吹干头发稍微打理下就可以出门,
没有在坚持运动,歇歇停停的,晚上泡脚,很早上床,看电影或者看书,看到犯困。
无论是不是休息都会早起喝药,下午会有几只麻雀在厨房窗口打闹,
阳光斜的更早了,不再敢开很久的窗,怕晚上回来时一屋子的冰凉。

就这样觉得,如此做一个没什么远大的生活志向的人也不错,
这样平平淡淡,安安静静的活下去,
与相爱的人相伴,一起吃饭,一起逛街,窝在一起看电视,在他身边入睡,
一起为一些事烦心,一起为一些事憧憬,
做一些近期的计划,幻想一些永远达不到的白日梦,
未必要用水晶杯喝红酒,也不需要银叉子吃牛排,
自己包饺子吃,也是生活里的小乐趣,
最重要的是一个温暖的家,回到家有橘色的灯光,厨房一直热乎乎飘出汤的香气,
晚上和周末有时间坐下来吃零食,做一些小手工,或者只是窝着看电视看到睡着。

上周公司拍了一小段影像,是一个熟悉的人,
记录她非常讲究的生活方式,在影像中她说,我是一个没什么生活志向的人,
但是她用金勺子吃自己做的苹果派,点那些昂贵的香薰,把吊灯换成古董的手工灯,
做面条要把素菜和肉块都切到满意的大小,对穿着的衣料无比讲究。
上司在边上说,她这样的生活方式,是多少女孩憧憬的,
可是我认识她这些年,她始终都是一个人孤独的来去。

有时我们要权衡一下,
很多东西不可兼得,要懂得对自己更重要的究竟是什么。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017