注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

11月4日。精神病。  

2012-11-04 23:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果做梦也算是一种病的话,我几乎是病入膏肓了。
每夜每夜都被梦境困扰,大多数并不是愉快的故事。
这一夜的梦境之一,我看见自己坐在梳妆台前,很古老的梳妆台,前面有很大一面镜子。
镜子里的我穿着红格子的睡衣,披散着头发,不施脂粉,默然地看着镜子外的我。
镜子前的我,穿着华丽的黑色礼服,妥善的编扎好的发型,浓妆艳抹,正在涂抹口红。
然后她转过头看站在一边的我。我见到一张精致又妖媚的自己的脸。
镜子里的我憔悴软弱,仿佛被囚禁在笼中的鸟。

于是我站在梦境制造者的位置上,看着那两个迥然不同的我,实在有点惊悚。

下一个梦,我收到一条短信。
打开看,自己的头像不知道何时被换成了一张我没见过的正在睡觉的照片,而且没穿衣服。
我着急的想要换掉照片。点去相册找,却发现了一大堆在我睡着时被拍下的照片。
心中十分的惶恐。

又一个梦,这次在姐姐的家里。
应该是在日本,我记得她去日本工作了。
那是一栋高层建筑,房间不大,有一个阳台,落地窗开着,外面天空昏暗,好像快要下雨的感觉。
有谁进来了,我坐在靠近阳台的沙发上,听到有人在房里走动。
好像是一个金发的外籍男人,我想着,那就是姐姐的男朋友回家了。
她说他们明年要结婚了。

另一个梦,换了一位表姐,她已婚并有了孩子。
我梦见在一个四合院中,四合院很大,但是都是毛胚房,没有任何装修。
好像是在北京,因为这个四合院在南锣鼓巷中,巷子很小,沿路全是小贩,车根本无法开进来。
表姐在这里举行婚礼,将宴会桌摆在空荡简陋的四合院中。
没有任何仪式,她只是简单的穿了套婚纱,招呼大家吃饭。
大家很快就吃完了,然后散了席,人一瞬间都走光了,只留下我。
我在四合院中到处逛来逛去,琢磨着是不是应该将它改建成一个什么营业场所。
可是这里的人都走光了,天也要黑了。
我去找我的自行车钥匙,它还在餐桌上。
进到房间里,宴会桌上坐着几个民工,正在抽烟,
我走过去找钥匙,他们把钥匙从桌上的骨头堆里找出来,递给我。
他们还想和我说话,我觉得一个人在这里非常不安全,于是很快离开了这里。
走的时候还想着,桌上的剩菜要怎么处理呢?
走出巷子是一条大街,车来车往,还有在施工的道路。
我在路边,想过马路,可是红灯迟迟都不变换。

谁能给我开一剂药,让我以后可以睡觉都不做梦。实在太累了。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017