注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

4月8日。旅记。二。  

2012-04-08 21:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常会想起那句很流行的话:一生中需要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。
而我已经不记得我有多少次说走就走的旅行了。
或许除了空调和洗衣机以外,我最感谢的就是飞机的发明者了。

总是在计划,告诉自己还攒不够时间,告诉自己还没准备好。
不懂自己究竟在期待什么,或者仅仅只是害怕。
一直到最后,变成了遥不可及的梦境一样。
而这次,真的是说走就走了。
云南,大理。我想了三年多的地方,这一次终于切切实实地踏到了这块土地上。

旅程永远是疲惫的,要应付早起,应付漫长的等待,应付长途飞行导致的关节疼痛,应付陌生的旅人,应付水土不服带来的不适。
而我就是在这一次次应付中变得坚强,坚强到自己意识到后都吃了一惊。

见了许久没有见面的朋友,他晒得很黑,个性一如往常,待人如善。
朋友安排了一个不错的导游给我们。有些腼腆的大男生,一路照顾地颇为细致,讲解也很生动,是一次快乐的旅程。
我在洱海边待足了整个下午,日光很晒,这次记得擦了防晒霜。在海边来来回回地骑着单车,海风很大,时不时车来车往,要停在路边避开。背靠着大山。我很喜欢这里的山,有很茂盛的植物,即使在山里开了路,那些植物依然长得不屈不挠,粗野不羁。

那天晚上许是吹了风又受了累,又或许是水土不服,呕吐不止,记忆中似乎从来没有吐得那么厉害过,直到把整天吃的东西都吐完为止。第二天居然还是起了个大早,在洋人街吃了一顿米线,逛了几圈,过了中午就去爬苍山。在日头下走了十几公里的山路,走到山的那头,发现索道关闭了,又硬着头皮爬下山,想赶在天黑之前到山下,丝毫不敢停留耽误,磕磕绊绊地努力走着。走到山下时日头已经偏西,山下是一片宁静的庄稼地,有一个村姑牵着一匹马在犁地,我从田埂中穿梭出来,终于踏上水泥地时,方才觉得自己两条腿抖得不行,几乎累瘫。

看看时间,足足走了四个半小时,未曾停歇过。膝盖疼的很。却不知道是什么样的力量支撑我走完这近20公里的路程。
每次假期总是避免不了的徒步,累的够呛。明明是休假,却是比工作还好辛苦好几倍。

等回到家里,才觉得精疲力尽,透支了体力。又躺了一天,才慢慢恢复过来。

最近的生活改变了很多。
因为休假打乱了生活的秩序,每个星期都去牙科诊所拔牙,牙齿坚固无比,打了麻药,不疼,却每次都吓出一身冷汗。
也会定期去推拿经络,做一下身体保养。
希望用一两年的时间重新调整一下自己的状态。年纪渐长以后,有许多身不由己的变化,是自己控制不了的,只能好好维护。

我希望自己能够幸福。
即使或许再也快乐不起来了。

4月8日。旅记。二。 - daisy - Beloved Daisy
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017