注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月1日。night。  

2012-07-01 17:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读一篇故事。好像读到了自己。

长久以来觉得身体中两个打架的小人。一个充满欲望,什么都想要,而另一个简单安静,什么都可以不要。

到后来才明白,欲望的小人,一直在保护那个简单的小人。

为着她明白的她的梦想,和无法达到梦想就会破碎的心。

她贪婪的赚取一切她能够得到的东西,以此在某一天,可以全部奉献给她,让她毫无顾忌的去追逐梦想。

并且长时间的阻止她去受到负累和伤害。

却没有明白,她的梦想中,或者有一部分,是希望体味这种负累和伤害。

我可以什么都不需要,只要让我找到最真实的自己。

真实体会到爱与被爱的感觉,确认自己的存在,被需要。体味愧疚,贪婪,罪责,虚荣。

放逐自己的身体,以此靠近自己的心。

我终于接受这个现实,我不会和大部分女子一样追求那些毫无差别的生活。

我想要的是随时随地的警醒和淡漠一切的生活态度。

我的母亲试着慢慢接受和了解我的内在。她一再接受我的叛逆:喝酒,刺青,逃跑,拒绝所有不喜欢的事,永远不同人争吵,没有深交的朋友,爱上她始终觉得不靠谱的男人,蔑视一切还未懂得爱情就嫁于他人的女子。

她或许是害怕我会做出太激进的事情。

某一天我告诉她我觉得很累,我想离开,去浪迹天涯。

她循循善诱的说了很多,对于生活本该持有的隐忍态度,和对平凡生活理应接纳的现实态度。

最后她问我,你觉得这样对吗?

我说,对。可我还是想去浪迹天涯。

她不再劝我,只是露出无奈的表情。

我的父亲很好,他始终惯着我。他问我,那你要去哪里?

我反而愣了一下,考虑几秒,说,随便哪里。

就是离开这里而已。这里让我很累。

可是我心中的欲望小人却紧紧拉着我,告诉我万万不能离开这里。

这里有你日积月累的生活习惯和态度。你明白的。

你在这个被众人所嫉妒的城市里过着令人嫉妒的看似完美的生活。

独居在繁华地段,享受独处不害怕寂寞,赚足够的钱自给自足,正值盛年美丽妖娆,追求者芸芸,每年得以去几次旅行,拥有好奇心和坚韧的精神,并且还存有一丝放弃一切以满足内心的勇气。

假若你离开这样的生活,你会过得如何?

我不知道,没有想过这些,但我确信我不会过的不好。

从梦里醒来,我明白了我要什么。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017