注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月29日。morning of some day.  

2012-07-29 23:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨四点醒来,睡意离我远去。

起床看太阳升起,倚着窗,抽一支烟。

街道还很安静,对面大楼有一张塑料窗纸在随风飘荡。邻居们都还在睡梦之中,无人打搅我清晨的梦呓。

披散头发,迎着阳光跑步。做100个仰卧起坐。洗脸刷牙,敷一张面膜来减轻脸色的黯淡。

煮早餐,小云吞加个鸡蛋,燕麦核桃土司,昨晚剩下的几块甜不辣,一杯蜂蜜柠檬水,一个水蜜桃。

在这样的清晨,需要看一部清淡唯美的文艺片。

看<成为简.奥斯汀>,看得心里一阵阵翻动。

我喜欢安妮.海瑟薇的眼睛和眉毛形成的角度,恰到好处的可以表现倔强和温柔两种感情。

看Jane和Tom为最初的心动和相爱暗自欢欣,而后为无法在一起感到伤心欲绝,再到决定私奔的决绝狠心,最后Jane为了不让Tom成为家族罪人,选择了退出他的世界。

我看Tom摁住Jane的帽子说: No no no, Jane, please!

如果是我,此时此刻我究竟是选择去还是留?

我是懦弱胆小卑微的女子,我可能做不到毅然放手,放弃此生最爱的人,去独自一个人面对未来漫长的岁月。

所以我成为不了Jane那样的女人。

而结局,Jane为Tom的女儿Jane朗读了她的成名作。他们默默相视,不再多说一句。

换做是我,我又是否可以做到,这样沉着地面对这个永恒的爱人,而不再靠近他分毫。

我记得一句台词:若不能和你在一起,生命又有何意义。

而最终,他们分开,将自己生命的意义演绎完整。

 

九点,画面播完最后一幕,我关掉显示器,去浴室淋浴。

洗干净头发和身体,化一个得体的妆,套上一袭长裙,带一条细细浅浅的链子,穿平底软鞋,在锁骨和耳根洒上水果气味的香水,背一只肩带细长的小包,打开门走出去,去为我的人生做又一个的努力。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017