注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月7日。Saturday。  

2012-07-07 21:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当独自生活变成一种习惯的时候,寂寞,其实变得可以享受。

星期六的上午醒来,先喝一杯蜂蜜柠檬水,在炉子上煮白粥,煎了一块西冷牛排,淋上柠檬汁,把昨晚做的烩菜重新下锅调味。吃完午饭开始整理衣柜,杂乱的衣柜多日不曾收拾,把春天的衣服全部收好,夏季的衣服都拿出来,皱了的重新洗过晾干,不再穿的就打包放在墙角。打扫屋子,蹲在地上细细地擦拭地板。给猫洗澡,然后把满身大汗的自己投入浴室,从头到尾洗个干净。晚上用土豆和牛奶熬了薯泥,撒上黑胡椒碎,配了白葡萄酒,将白粥和烩菜都吃完了。吃得太饱,洗碗打扫完厨房,泡了一杯浓浓的普洱茶来消食。对着谱子练习尤克里里,试图录音,效果不够理想。听歌,写字。夜幕依然深重,这样悠闲的度过一天。

说不了几句话,接电话的时候说一些,朋友微信过来时说一些,和猫咪自言自语两句,她睁着圆满的瞳仁看着我,在我话语落下之后会喵喵叫两声,以示对我的回答。

有朋友说你应该多出去玩玩,在家里难道不寂寞吗?

而实际上我几乎没有觉得寂寞过。

由此我常想起一本书上看到的,有一天当你可以自处,并且享受寂寞时,你便可以外出进到陌生的人群中,因你的灵魂不再慌张。

我很高兴我有了一个安稳平和的灵魂。

 

如今的时光,是我少时梦想,并且一直想要实现的愿望。

一个人生活。

在想睁开眼睛的时候睁开,想安静的时候安静,想发疯的时候发疯。自己煮饭,煮各种想煮的奇怪菜肴。吃完饭可以先不洗碗而去弹琴唱几首歌。满身油彩的画画。夜晚在灯下阅读,写字,不必非要和谁说话,念书一直念到睡着。

安静的小小屋子,给了我一个完美的容身之所。我达成了许许多多年来我想达成的愿望,平静安全寂寞悠闲的生活。

心中有爱即可。

其实我可以抛弃一切,只是这样日复一日的生活。

 

7月7日。Saturday。 - daisy - Beloved Daisy

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017