注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2013.04.03.关于世界的另一面  

2013-04-03 16:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我常常会想,在我所处的这个世界中,我在扮演什么样的角色。
对于有些人来说我非比寻常的重要,而对于另一些人来说则是可有可无的。
的确有些人会模仿我的生活方式,而也有另一些人,让我会无意的去羡慕和模仿。
但我仅仅想做的,只是一个独立坚强,并且充满慈悲心的人罢了。

越简单的要求,其实越难做到。
首先我选择的是一种,和大多数的人选择的不同的,非安全的生活方式,
因为我并不想舍弃自小就拥有的冒险精神,
而且在“安全的”和“快乐的”两者之间,显然后者更有吸引力。
可是对于活的好像冒险家一样的人来说,这样的生活又太过平淡,不具吸引力。
虽然有冒险精神,但其实害怕改变,或者不自信于新的挑战,也是一个硬伤。

上个月的一个春光明媚的早上,我骑车上班,
在靠近公司一条美丽的街道拐角上,触目惊心地躺着一只黄褐色斑纹的死猫。
我虽然不忍也很害怕,但是还是无法控制的瞅了它一眼,
我看到它一嘴的血,头好像被压扁了,毫无生气地躺在那里。
即使之前我在小说里听过别人怎么描述在街上看见被压扁的死猫,
或者听朋友说说起过在跑步途中遇见过的死猫,
在自己见着的那一刻,还是有一种震撼和惊慌的感觉,
刹那间想起几年前在马路上看到一只惊惶无措的出生没多久的小猫,跳到汹涌的大街上,
先被一辆车碾过了腿,然后等我还没反应过来时,又被另一辆车撞死了。
看到和回忆起来的惨状,都让这一个早上的春光瞬时间变成了黑灰色。
以致于后来每一天路过那个转角,我都心有余悸的要看一看那个曾经躺过死猫的地方。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017