注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2013年7月10日凌晨。闲愁万斛。  

2013-07-10 00:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有时晚上想抽一支烟。

天气闷热无常,路人都躲避在有屋顶的地方,路上行人寥寥。
早上出门,站在树荫下打车,一动不动之间,感觉汗珠从鼻翼上流下来一直滴到下巴上。

没有行人自然没有生意。在小吧台边吹着新买的仿古小电扇,翻看旧书,看店员在门口抽烟,也就心里痒痒很想去掏烟盒。
已经有一两年的时间没有碰烟,去年夏天开始的变故,将自己与从前种种的不羁一刀两断。有时人需要些很大的刺激才会让自己明白,你想成为怎样的人和你该成为怎样的人有多不同,有时你不只是对自己负责,还需要对你的衍伸去负责。

夜里收店回家,在弄堂口又遇见了那只老狗。
我常在白天见到它,通人性般的有自己的主见,横躺在路中间休息,我按按车铃,它会回头看我,然后慢慢爬起来挪到一边去给我让路。它的脸看上去很老了,眼角边上仿佛有皱纹丛生,身体浑圆,步伐很慢。我反而不记得它的主人是谁,常见它自己在院子里溜达,有时候会走到外面去散步,知道注意不走到马路上去,也知道回来。

今天在弄堂口碰到它,它好像刚散步完回来的样子,因为我进出总和它打招呼,它看见我仿佛也认识,就停下来看我。我从车上下来掏手机想要拍它,它正要往里面走它,我就叫它,也不知道它的名字,就发出一些象声词,说等一下啊宝贝儿。老狗果然就停下来回过身,还朝我摇尾巴,可是夜色太暗实在拍不清它,最后只能作罢。推车进门,它还呆在原地看我,我朝它招招手示意它跟我过来,它一动不动,只是望着我,目送我走远。

2013年7月10日凌晨。闲愁万斛。 - daisy - Beloved Daisy
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017