注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

7月29日。不是未爱过。  

2013-07-29 14:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都很想好好地写完一篇小说或者剧本,但一直都不能如愿。
因为生活太忙碌了的关系,已经心情随时都在变化,这一刻的心情延续不到下一刻,所以无法抱着不同的心境去写同一个故事。
就一直都没有写成,散乱的随笔与没有结局的故事写了一个又一个,写了那么多年,
终还是没有一个可以读得百转千回的故事。

昨晚重新看了《花与爱丽丝》。
第一次看可能只是因为名字好听,结果到了如今,居然再也想不起来剧情。
重新看一遍,不知道多年后是否也还能记得,但是知道这一次自己真的看了进去。
爱丽丝一定是岩井先生心中的理想女孩吧,
很长很长的头发简单的披散开,或者扎成一个简单的马尾坠在身后。
很爱朋友,不问缘由的帮助她,去做她喜欢的事情,单纯又毫无心机,喜欢上了自己扮演的角色里的对象,
打赌赢了,认真的说,把阿正让给我吧。却又马上说,是逗你的。转过身去继续默默地捡拾沙子里的扑克牌。
她给自己和雅志编造了一个美丽的恋爱故事,雅志听着听着,就爱上了她。
而她说着说着,居然也爱上了雅志。

雅志是多幸运的男孩,被两个女孩框在一个莫须有的美丽爱情故事里,左右逢源,他却只当自己是失忆。
受到惊吓的时候会发出尖利的“额”的声音,有时居然还会晕倒。
在雨天里被带回到hana布满鲜花的房子里,白色屋子的门口种满了粉色与蓝色的绣球花,甚至还有一个花型的拱门。
爱丽丝的家他从来没去过,那是一个堆满了生活杂物的空间,乱的好像是从来都没有人整理过,
她的妈妈如同现在大多数的宅女,从来不折叠衣服,不洗锅刷碗,不扫地吸尘,只是将自己打扮的干净利落,
出门约会时遇见女儿,告诉身边的男人那是隔壁邻居的孩子,
可是还好,也不哭泣,并不为生活的不如意而耿耿于怀,尽情享受自己现下的人生。

最后爱丽丝还是成功了。
她在面试演员的时候跳了一支芭蕾舞,用两只纸杯和胶带裹着足见,在并不宽大的房间里,一踮一落,回转起跃,跳完了一支美丽纯净的舞,她转头时马尾辫绕在她的脖子上又被甩开,让导演为这景象深深着迷。
而雅志保留着那张见到的红桃A扑克牌,
因为爱丽丝说,你就把它放在抽屉的最里面吧,某一天你再看到它,说不定会想起我,
于是雅志就把它放在每天都会翻阅的书里。
他也对hana说,发生过的事情我不会忘记,不可以说,就当它从来没发生过。

无论你爱上一个人,或者你知道有一个人深深爱着你的时候,
你都会开始变得在乎,尽管总是会说:就当我们没有认识过。
然而所有的记忆就和身体里的伤疤一样就算不疼痛,你看见的时候,也会勾起当时的感觉,想过什么,做过什么,很难忘记干净。

在很多很多年以后,你老了,你过着一成不变的日子,你有孩子甚至还有孙子了,
一切平淡无奇,
只是你走过某棵树或者某栋楼,
还是会想起当年你吻过的人,会想起当时的心跳,
爱情是最华丽的财富。若没有全身心的去爱过,这一个人生则是贫穷的可怜。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017