注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

9月26日。脚印。  

2013-09-26 16:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看城市的照片,总会觉得自己很渺小。
看到很遥远的天空,云被风吹动,天色由明变暗,一切都是遵循着自然的规律。
自己只不过是微不足道的人类。我常常会这样想着。
也常常会想,手头做的事情,有多少是真的重要的。其实是否放下一些。

我不能理解很多人的生存价值观。
不能理解为什么身边的同伴可以花好几万去买一个包包,然后每天深夜坐一个多小时地铁回去偏远的家里。
我问他们为什么不到工作的附近来租一套房子,每天步行上下班,悠闲的去控制自己的时间,而不是为交通所累。
他们说,房租太贵。我不明白。他们背着的一个包可以支付好几个月的房租。

我有时候会想要做一个男人,穿着劳动布的破旧衣服,做一些繁重的体力活,
然后在太阳下山的时候,蹲在寂寥的公路边上抽支烟,
看着太阳慢慢压低下去,四周嘈杂,大家都要回家,卡车开始进城,从我面前开过,扬起许多尘土。
是不是处在社会最底层的人反而有着最多最美好的期望。
奇怪的是,我有时候充满着梦想,有时候却绝望的只想去死。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017