注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2014年1月22日。新年。  

2014-01-22 23:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念书的时候,时光都在作业本与歌曲中流走。
听着歌写作业是一种常态,于是听清歌中很多美好的台词。
幻想都在那时候产生,说到想念一个人时,心中就升起温暖的橘光,没有目的的想念,不知道是谁,只是单单为了感动自己;唱到失恋的歌词,凌晨三点,在路灯下摇晃,喝一瓶啤酒想象你会与我分享,脑中会有家里附近天桥的景象,在路灯下晃着光脚跌跌撞撞。
一毕业就不再听歌了,因为过于忙碌,因为没有时间再静坐几个小时写些什么。所以过了几年以后,不喜欢再去KTV因为都是唱不来的新歌。感觉如今的歌曲越来越浮躁,哪里有小时候那些纯粹动人的声音,每一首歌都是一个人生,每一句台词都触动心灵深处。
或者是自己长大了,看得多了,想象力反而减弱了。所以只有失恋的人,或处于暗恋状态的人,才会成为好的作家、诗人、艺术家,因为那时所有的想象都聚集在满怀痛苦的身体中,无处发泄,唯有通过可以隐不见人的文字或画面去强烈的表达出来。
我怀念曾经失恋时候对于感情的失去所产生的巨大强烈的痛楚感,这痛楚逼得我夜夜失眠,泣不成声,我在脑海中想象过无数次曾经和恋人在一起的温柔画面,也在梦里徘徊无数次的寻找他,有时他很近,擦身而过,或者停在路边;有时他很远,在河对岸,或者隐没在人群中找不见。这感情真实又刺痛,令我终于明白失去的可悲与能拥有的愉悦。当你终于成熟起来,了解了什么东西唯有失去了才会觉得真正的悲哀,或者你才会变成一个更好的人,更乐观开朗并且能包容更多。

又是新的一年款款而来,岁月无论你是否好坏都按照这样的进度走下去了。
当人生的选择来临,你不得不去面对时,安然接受,才是对自己命运最好的安排。

新年快乐,各位。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017