注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

2014年4月19日。雨。关于婚姻的一些事。  

2014-04-19 23:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个男人身边站着一位合衬的女人,毋庸置疑是一件美妙的事情。
婚礼就是如此,一个打扮漂亮的女人,一个穿着英俊的男人,华丽的背景和舞台,炫目的灯光,煽情的司仪,于是众人跟着一起陶醉。
每次为婚礼仪式陶醉过后,多少总有一些失落。可能为着又送出了一个姐妹到了别人怀里(仿佛如此一来她的世界全给了别人),可能也因为自己一直都孤身前来道贺。
然而我也同样见过许多的分崩离析。当年执手的一双璧人,含泪说着我愿意然后热情拥吻,不过几年,物转星移般的淡漠了感情,彼此回家也不再有话,长久的漠然最后导致了感情的迁移,我不知道男人会如何对待感情出轨的变化,而对于女人来说,感情如果到了另一个人身上,那就很难再回去你的身边。于是褪去了灯光舞台以后,生活毫无悬念的纠结于柴米油盐,谁做饭谁洗碗,周末到了谁洗衣服谁擦地,看似不起眼却一针一针插进完满的生活,最后变得千疮百孔。
今天参加一场婚礼,高中时期的姐妹出嫁。回忆于是渐起,那时时光缓慢,一起逃课躲在乒乓球房打牌,一起吃麻辣烫,早上她会给我们带小笼包或者生煎馒头,她不够漂亮却充满自信,毕业后各自分飞,当年的姐妹还断续联络着,唯有我隔得远远,如今再见面,生分了不少,只是说起当年往事,互相笑的不行。有一位男生说,她变得和以前完全不同了,漂亮又有自信,嫁给了英俊的男人,事业亦有成,是家里的骄傲。这样的人生,是她辛苦努力的结局呀。
晚上回家时,略带落寞,找了一个好友聊天,他说这几天心烦意乱,和太太感情不和已经有段时间,如今她公司生意失败又连累到他,这几天正在咨询律师办理离婚手续,公司资产也要重新规划,言语间充满了无奈。我还记得几年前他结婚的那天,太太是他当时的挚爱,婚礼上他边哭边说我愿意,全程都不断给我发短信告诉我他心里的激动。也不过几年,孩子才刚学会走路,如今就要劳燕分飞。
每年都有朋友在结婚,每年也都有朋友在离婚。
婚姻到底是怎样的事情?有些人早早的结婚了,看着很幸福,背后却有自己深深的无奈。有些人很晚都没结婚,看着很自由,却又如何告诉别人夜归后独自面对的空床。
找到一个情投意合的人如此不易,多少人为了一栋房子一笔存款就匆忙结了婚,多少人数着自己的年纪,在即将被人说三道四前快快嫁出了自己。这个世界上到底有多少幸福的夫妻,有多少淡漠的夫妻,又有多少夫妻同床异梦。

后来我才想明白,每次参加婚礼,落寞并不源于之前的那些原因,而是因为我们都长大了,大到不得不去面对生活里那些枷锁,大到不得不担负起人生的责任。
落寞来源于,原来我不能再做孩子。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017