注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Beloved Daisy

走得最急的,都是最美的时光

 
 
 

日志

 
 

everything is simple  

2014-09-10 00:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我妈最近用一个新的形容词形容我,奇葩。
大意是我做出的选择,和大部分人都背道而驰,或者无法理解别人的选择。
我想了一下究竟为何我会变成这样,后来总结而言,就是想得太简单。
我对事情都是思考的太简单,好像事情就只有对或者不对之分,或者人就是好人与坏人。
对于我妈经常说的那些“谁家媳妇要求买一套400万的房子但是婆家供应不了”之类的话题,我的回答无非就是“他们自己不会买嘛?”,于是我妈会说“他们自己更加买不起”,我便回答“买不起那就不买咯”。我妈通常最后都会用一句“事情不是这样简单的”或者“也就只有你会这样想”来作为话题的结束。
但是事情不就是那么简单嘛?买得起,买不起。愿意,不愿意。不能理解买不起却非要买,不愿意却还是要做,这些事情究竟是怎么搞的。
或者我还是以小孩的思维在思考这个世界。

婚期终于提上日程。这让我家的家长松了口气。
之前对于筹备这些事情,根本想都不愿意去想,觉得太繁琐,根本不是我想要。
最后却也默默接受了,或许是对这个社会的妥协。
梦想还是简单可靠的。关于婚姻,就是和相爱的人相守到老,这样或许不那么害怕老去。
小时候梦想的婚礼,是白色的,白雪皑皑也好,清冷也好,总之不是那么吵闹的。
最重要的主角,是要牵起我手的那个人,必须是一生的挚爱,如若不是这一点,婚姻是怎样都不可能开始的。
幸运的是,此生还是得以遇见了这样的一个人。
为此我一直很感谢上苍,让我如此幸运。见了身边多少的人,浑浑噩噩的结婚,爱与不爱都根本不值一提,他们会说,就是要找一个会过日子的人。
然而没有爱的话,一切对我来说都是毫无意义。
爱是世间最难寻,难得的财富。倘若一生中没有轰轰烈烈撕心裂肺的爱过,那生命又有多少光明和值得。

最终生命的意义,生活的意思,在我这里也得到了简化。深沉的爱,与幸福的被爱。
此生足矣。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017